Competências Empreendedoras e Consciência Ambiental das Empresas Agropecuárias Voltadas ao Turismo Rural
DOI:
https://doi.org/10.17921/1415-5141.2023v27n1p02-09Resumo
ResumoO trabalho teve como objetivo avaliar as habilidades e competências que o empresário identifica como importantes ao adotar a estratégia da diversificação ao turismo rural. Uma pesquisa quali-quantitativa foi adotada visando proporcionar o conhecimento de fatos e fenômenos sobre o tema. Proprietários e gerentes indicaram uma série de competências que seriam importantes, mas que não possuíam tal competência. A gestão financeira foi considerada a habilidade mais importante, e as de planejamento estratégico, comunicação pessoal e empresarial, menos importantes. Para o sucesso do empreendedor rural é necessário conhecer processos de gestão.
Palavras-chave: Empreendedorismo. Fatores de Fayol. Gestão Rural. Turismo.
Abstract
The objective of the study was to evaluate the skills and competences that entrepreneurs identify as important to adopt strategies of diversification into rural tourism. A qualitative-quantitative approach research was adopted to provide knowledge about facts and phenomena on the subject. Owners and managers nominated a range of competences that would be important, but that they did not possess. The financial management was considered the most important ability, while strategic planning, personal and business communication, were considered the less important. To succeed as a rural entrepreneur is necessary to comprehend the management process.
Keywords: Entrepreneurship. Fayol`s Functions. Rural Management, Tourism.