Hábitos Alimentares Relacionados ao Desenvolvimento de Doenças Cardiovasculares em Adolescentes

Autores

  • Berlania Miranda Santos de Oliveira
  • Evanice Menezes Marçal Vieira
  • Rafaelle Aparecida Verão Quevedo Gomes Rausch
  • André Luiz Rudini de Figueiredo
  • Grazielle Vitoria Ponti Coutinho

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-5141.2015v19n1p%25p

Resumo

Têm-se evidenciado o aumento no número de indivíduos portadores de doenças cardiovasculares no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi relacionar os hábitos alimentares dos adolescentes com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares por meio de revisão de literatura. A pesquisa incluiu artigos originais, artigos de revisão, editoriais e diretrizes publicados na língua portuguesa, no período de 2003 a 2013. Os dados literários mostraram que a obesidade nos adolescentes é decorrente, principalmente de uma alimentação inadequada e atividade física irregular.

Downloads

Publicado

2015-10-07

Como Citar

DE OLIVEIRA, Berlania Miranda Santos; VIEIRA, Evanice Menezes Marçal; RAUSCH, Rafaelle Aparecida Verão Quevedo Gomes; DE FIGUEIREDO, André Luiz Rudini; COUTINHO, Grazielle Vitoria Ponti. Hábitos Alimentares Relacionados ao Desenvolvimento de Doenças Cardiovasculares em Adolescentes. UNICIÊNCIAS, [S. l.], v. 19, n. 1, 2015. DOI: 10.17921/1415-5141.2015v19n1p%p. Disponível em: https://uniciencias.pgsscogna.com.br/uniciencias/article/view/3156. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos