Glicerol na Dieta de Larvas de Carpa Comum (Cyprinus carpio)

Autores

  • Dihego Romenig Alves Fernandes
  • Diogo Yamashiro
  • Jhonis Erzen Pessini
  • Fabio Bittencourt
  • Wilson Rogério Boscolo
  • Dacley Hertes Neu

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-5141.2016v20n1p11-15

Resumo

A alimentação é a parte mais onerosa durante cultivo de peixes em sistema intensivo, por isso, alimentos alternativos estão sendo aplicados no intuito de reduzir os gastos, porém manter o desempenho dos animais. O objetivo deste estudo foi avaliar a inclusão de glicerol na alimentação de larvas de carpa comum. Foram elaboradas quatro diferentes rações contendo níveis crescentes de glicerol e uma ausente do produto (0,0; 2,5; 5,0; 7,5; e 10% de glicerol na dieta). Foram utilizados 375 animais distribuídos em 25 aquários de 30 litros, divididos em cinco tratamentos e cinco repetições, em um esquema inteiramente casualizado. Houve diferenças significativas (P<0,05) para todos os parâmetros zootécnicos dos animais. A inclusão de 10% de glicerol proporcionou maior peso final, comprimento final, ganho de peso, taxa de crescimento específico e fator de condição, porém o mesmo tratamento apresentou os piores resultados de sobrevivência.

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Publicado

2016-11-16

Como Citar

FERNANDES, Dihego Romenig Alves; YAMASHIRO, Diogo; PESSINI, Jhonis Erzen; BITTENCOURT, Fabio; BOSCOLO, Wilson Rogério; NEU, Dacley Hertes. Glicerol na Dieta de Larvas de Carpa Comum (Cyprinus carpio). UNICIÊNCIAS, [S. l.], v. 20, n. 1, p. 11–15, 2016. DOI: 10.17921/1415-5141.2016v20n1p11-15. Disponível em: https://uniciencias.pgsscogna.com.br/uniciencias/article/view/4340. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos