Influência do Uso de Ácido Giberélico (AG3) no Desenvolvimento e Rendimento de Milho Safrinha
DOI:
https://doi.org/10.17921/1415-5141.2012v16n1p%25pResumo
Neste trabalho avaliou-se a influência do ácido giberélico (AG3) nos parâmetros de desenvolvimento e rendimento da cultura de milho safrinha no município de Chapada do Guimarães-MT. Testou–se a aplicação foliar de ácido giberélico (ProGibb®) na dosagem de 30 mg.L-1 nos seguintes tratamentos: T1- Testemunha; T2- Ácido giberélico em plantas de milho no estádio V3; T3- aplicação de ácido giberélico em plantas de milho no estádio V8. As variáveis analisadas foram a altura de plantas, o índice de área foliar, fitomassa total e rendimento de grãos. Os resultados analisados mostraram que os parâmetros avaliados não mostraram diferença estatística entre os tratamentos analisados mostrando que a aplicação foliar de ácido giberélico nos estádios V3 e V8 não influenciam em parâmetros de desenvolvimento e rendimento de grãos.