Influência do Uso de Ácido Giberélico (AG3) no Desenvolvimento e Rendimento de Milho Safrinha

Autores

  • Marcio Roggia Zanuzo
  • Francinei Lermenn
  • Elke Leite Bezerra

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-5141.2012v16n1p%25p

Resumo

Neste trabalho avaliou-se a influência do ácido giberélico (AG3) nos parâmetros de desenvolvimento e rendimento da cultura de milho safrinha no município de Chapada do Guimarães-MT. Testou–se a aplicação foliar de ácido giberélico (ProGibb®) na dosagem de 30 mg.L-1 nos seguintes  tratamentos: T1- Testemunha; T2- Ácido giberélico em plantas de milho no estádio V3; T3- aplicação de ácido giberélico em plantas de milho no estádio V8. As variáveis analisadas foram a altura de plantas, o índice de área foliar, fitomassa total e rendimento de grãos. Os resultados analisados mostraram que os parâmetros avaliados não mostraram diferença estatística entre os tratamentos analisados mostrando que a aplicação foliar de ácido giberélico nos estádios V3 e V8 não influenciam em parâmetros de desenvolvimento e rendimento de grãos.

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Publicado

2015-07-02

Como Citar

ZANUZO, Marcio Roggia; LERMENN, Francinei; BEZERRA, Elke Leite. Influência do Uso de Ácido Giberélico (AG3) no Desenvolvimento e Rendimento de Milho Safrinha. UNICIÊNCIAS, [S. l.], v. 16, n. 1, 2015. DOI: 10.17921/1415-5141.2012v16n1p%p. Disponível em: https://uniciencias.pgsscogna.com.br/uniciencias/article/view/536. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigos