Suplementação de bovinos em sistema de pastejo : aspectos relacionados à forrag em e ao uso de fontes alternativas de energia para suplementos múltiplos

Autores

  • Daniel Marino Guedes de Carvalho
  • Joanis Tilemahos Zevoudakis
  • Luciano da Silva Cabral
  • André Alves Oliveira
  • Jefferson Fabiano Werner Koscheck
  • João Marcus Beltrame Benatti
  • Janaina Januário da Silva da Silva

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-5141.2010v14n2p%25p

Resumo

O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, porém ainda temos baixos índices produtivos, principalmente inerentes a sazonalidade quantitativa a qualitativa das pastagens. Dessa forma é necessário eliminar as fases negativas do sistema de produção com vistas a produzir animais para serem abatidos cada vez mais jovens. No cenário atual da pecuária de corte, a suplementação da dieta de animais mantidos em pastagens torna-se uma estratégia viável para produção de animais mais precoces, haja vista a quantidade de sub-produtos da agroindústria brasileira existente para a formulação de suplementos alimentares, tais como: casca do grão de soja, grão de milheto, grão de sorgo entre outros. Assim o uso de técnicas corretas de manejo da pastagem e uso correto de suplementos alimentares pode ajudar a melhorar  a produtividade dos sistemas de produção de carne bovina em pastagens. O uso de fontes de energia amilaceas ou não amilaceas tem pouca influência no desempenho dos animais suplementados a pasto.

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Publicado

2015-07-02

Como Citar

DE CARVALHO, Daniel Marino Guedes; ZEVOUDAKIS, Joanis Tilemahos; CABRAL, Luciano da Silva; OLIVEIRA, André Alves; KOSCHECK, Jefferson Fabiano Werner; BENATTI, João Marcus Beltrame; DA SILVA, Janaina Januário da Silva. Suplementação de bovinos em sistema de pastejo : aspectos relacionados à forrag em e ao uso de fontes alternativas de energia para suplementos múltiplos. UNICIÊNCIAS, [S. l.], v. 14, n. 2, 2015. DOI: 10.17921/1415-5141.2010v14n2p%p. Disponível em: https://uniciencias.pgsscogna.com.br/uniciencias/article/view/798. Acesso em: 5 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos